Finaliza XXVI edición Copa Mundo Maya 2017

El torneo de tenis organizado por Universidad Galileo concluye con la victoria de los estadounidenses Niluka Madurawe en la rama femenina y Nathan Han en la masculina.

Del 10 al 17 de junio, 150 jugadores de alrededor del mundo vivieron una intensa jornada de tenis juvenil, que tras su paso dejó a los tenistas nuevas experiencias, aprendizaje, motivación y la oportunidad de escalar en el ranking del circuito mundial.

Imagen: Finaliza XXVI edición Copa Mundo Maya 2017

El desenlace del torneo de la Copa Mundo Maya 2017, fue protagonizado por Niluka Madurawe, quien ante Charlotte Chavatipon de Guam, obtuvo un marcador 6-3, 6-1 el cual definió la victoria para la actual campeona.

Trabaje punto por punto y aproveché las oportunidades que se presentaron”, mencionó Madurawe.

En la rama masculina, las cosas para Nathan Han no fueron fáciles, para proclamarse campeón, tuvo que enfrentar al ecuatoriano Antonio March, quien dio pelea hasta el último punto del partido. En el primer set, Han obtuvo 6-4 doblegando a March, pero el resultado del segundo set cambió la perspectiva dónde March dominó con 3-6. Las condiciones del clima hicieron que la final se realizara en las instalaciones del Club Delfines, donde se protagonizó una excelente actuación de ambos tenistas. La competitividad por parte de los tenistas llevó a un tiebreak (sistema de puntuación que puede utilizarse en caso de empate a seis juegos de cualquier set), donde Han ganó 7-6 a March.

Este fue el primer título que conseguí, agradezco a todos por lo que han hecho, ha sido una semana muy buena y este es uno de los torneos en los que más me ha gustado estar”, comentó el campeón.

Han, también se coronó campeón de dobles junto a su compatriota Pierce Rollins, luego que la pareja compuesta por el brasileño Enzo Brida y el mexicano Alan Cincunegui decidieran dejar la competencia por una lesión de Cincunegui.

Mientras que, en dobles femenino, el título lo obtuvo la dupla conformada por Kianah Motosono de Perú y Kacie Harvey de Estados Unidos, quienes vencieron por 2-6, 6-0 (12-10) a las estadounidenses Niluka y Luba Vasilyuk.

Categoría u14

El jueves 15, finalizó la categoría u14, donde la guatemalteca Sara González, ganó el título en la categoría femenina mientras que en la masculina fue el salvadoreño Alejandro Licea.

Las campeonas de dobles fueron las guatemaltecas Sara González y Natalia Vela y en hombres Alejandro Licea junto al costarricense Julián Lozano.

El premio de consolación fue para los guatemaltecos Camila García y Rafael Botrán a quienes se les otorgó dicho reconocimiento debido a que no clasificaron dentro de la u14.

Vale la pena recordar que este torneo es un evento calificado “Grado 4”, donde los participantes pueden obtener 40 puntos si logran el primer lugar, 30 puntos al finalista, 20 a los semifinalistas, 10 a los que queden en cuartos de final y 5 a los que pasan la primera ronda, por lo que existen muchas oportunidades para que los jóvenes obtengan puntos para favorecer su ranking.

Por: Área de Comunicación web