Inicia la XXIV Edición Copa Mundo Maya

Imagen: Inicia la XXIV Edición Copa Mundo Maya

En su vigésimo cuarta edición, el Torneo Internacional Juvenil de Tenis; Copa Mundo Maya, Guatemala será el anfitrión de 180 jugadores provenientes de más de 21 países de alrededor del mundo, los cuales acuden para lograr las mejores posiciones como parte del tour que se lleva a cabo en la “International Tennis Federation” (ITF por sus siglas en inglés) y que se lleva a cabo alrededor del mundo.

Para ver la transmisión en vivo del torneo haz clic aquí. La visita de los exponentes extranjeros, es la oportunidad ideal  para que jóvenes guatemaltecos, atletas en este deporte, puedan elevar su nivel competitivo mediante el enfrentamiento con los tenistas internacionales, provenientes de: Japón, Australia, Norte América, Suramérica, Centroamérica y Caribe, dentro de los cuadros principales que darán inicio  este 15 de Junio y las finales se llevarán a cabo el jueves 18 para la categoría U14, y el sábado 20 para el torneo G4.

Esta actividad ha sido el semillero donde se han logrado cosechar destacadas participaciones de jóvenes atletas que iniciaron su carrera en estos torneos, y hoy lo hacen de manera profesional, así lo enfatizó Jorge Tejada, Director General de Rackets&Golf : “Los jugadores que vienen están en ascenso en su carrera juvenil, hemos tenido la participación de jugadores de gran nivel, constituyendo a esta actividad deportiva como un trampolín para los jugadores que se inician con miras a crecer profesionalmente”.

Las características de la Copa Mundo Maya, se enfatizan por ser un torneo de nivel G4, el cual otorga 40 puntos al ganador, 30 al finalista, 20 a los semifinalistas, 15 a los jugadores que lleguen a los cuartos de final y 10 a los que finalicen en octavos de final.

El formato estará compuesto por un cuadro de calificación de 32 jugadores para ambas ramas, esto se llevará a cabo del sábado 13 al domingo 14 de junio,  en donde califican 4 al cuadro principal también de 32 jugadores.

Universidad Galileo, nuevamente se prepara para brindar soporte desde el área  profesional de la fisioterapia, en el cual los estudiantes de esta carrera, tienen la oportunidad de incidir sus conocimientos y ponerlos en práctica en la asistencia a los atletas previo y posterior a cada competición así lo afirmó el Lic. Jean Paul Suger, Vicerrector Administrativo de esta casa de estudios: “Para nosotros es un honor apoyar este tipo de eventos, que permite a atletas nacionales practicar y foguearse contra una buena categoría de competidores internacionales, a la vez que estudiantes de nuestras carreras puedan ver cómo es el desarrollo de este tipo de eventos” además agregó: “Contamos ya con tres años de apoyar con estudiantes de fisioterapia que asisten a los campeonatos para brindar tratamiento a los deportistas previo, durante y posterior a los partidos, lo que contribuye a su preparación académica”.

Por: Lic. Cesar Martínez Área de e-Marketing y Comunicación web