Schippers subcampeona de Copa Galileo

La tenista guatemalteca no pudo ante la canadiense, Charlotte Petrick, y perdió su segunda final consecutiva de un torneo ITF.

En la final masculina el vencedor fue el japonés Yoshihito Nishioka, siembra uno del torneo.

En una final apretada y llena de emoción que se llevó a cabo el pasado 5 de marzo, la canadiense Charlotte Petrick se impuso sobre la guatemalteca Daniela Schippers, 2 sets a 1, con parciales de 6-4, 4-6 y 7-5, en la definición de la categoría femenina U18 de la Copa Universidad Galileo.

Fue un digno final en el torneo mundial de tenis juvenil, en el que la tenista guatemalteca Schippers se despidió con la frente en alto pese a no haber podido conseguir el título.

Ante un buen marco de aficionados presentes en el Club de Tenis Aurora, la jugadora nacional ubicada en el puesto 308 del ranking ITF Junior y siembra uno del cuadro femenino, luchó con determinación por el triunfo, pero claudicó ante la fortaleza de Petrick, quien tras 2 horas y 35 minutos de juego festejó su primer triunfo en torneos ITF.

Merced a la potencia de sus remates, el primer set fue para la canadiense, 6-4. Ya en el segundo, la guatemalteca sacó a relucir su mejor repertorio tenístico y niveló el partido al imponerse con marcador de 6-4. En el tercero y decisivo, Schippers sufrió algunas desconcentraciones y tras ir arriba 5-4, terminó sucumbiendo 7-5.

La campeona (ranking 1181 del escalafón mundial junior) se adjudicó 30 puntos ITF, mientras que la chapina 20. Schippers venia de perder la final del Salvador Open Junior.

“Deje todo en la cancha y no me puedo reprochar nada, porque ella jugó mejor. Me duele perder ya que quería ganar mi primer torneo ITF y sobre todo porque jugué en mi país”, declaro Schippers luego de la derrota.

Por su parte el japonés Yoshihito Nishioka (218 del mundo) cumplió su papel de favorito en la división masculina y se proclamo campeón, luego de vencer de forma contudente, 6-1 y 6-3, al mexicano Ricky Medinilla.

Esta fue la segunda edición de la Copa Universidad Galileo, en la cual intervinieron más de 200 tenistas, de 40 países. El torneo, calificado como G5 de la Federación Internacional de Tenis, también tuvo acción en la división U14, en la cual se destacaron dos triunfos guatemaltecos: en singles femenino con Melanie Ortíz, y en dobles, con Karla Cordero y Ana Schedelgar.