Japón se corona campeón de la Copa Mundo Maya 2013

Ryotaro Matsumura de Japón se proclamó campeón del torneo mundial juvenil de tenis Copa Mundo Maya 2013, presentado por Universidad Galileo, luego de vencer al campeón del torneo mundial juvenil de El Salvador, su mejor amigo y compatriota Toshiki Matsuya.

Durante el torneo los alumnos de la Licenciatura en Fisioterapia de la Facultad de Ciencias de la Salud (FACISA), mediante la alianza que existe entre el Instituto Profesional en Terapias y Humanidades (IPETH), de México y Universidad Galileo,  apoyaron a los deportistas en el proceso de estiramiento y zona de recuperación, bajo la supervisión del Lic. Guillermo Meneses de México y la Licda. Mayela Henríquez de Venezuela.

En la rama masculina, Matsumura de 16 años, obtiene con este triunfo su segundo título del año en un torneo mundial juvenil, el primero lo obtuvo en Costa Rica, en la Copa Cariari, y en esta ocasión en un dramático encuentro en el que perdía 4-1, logró recuperarse y obtener la victoria en un impresionante set con marcador final de 6-4.

En el segundo set, su concentración y nivel de juego determinaron la victoria, consiguiendo así coronarse campeón del torneo con un marcador final de 6-3, logrando 40 puntos de la International Tennis Federation (ITF).

En la rama femenina la final no se llevó acabo por problemas de salud de la jugadora Katie Swan de Gran Bretaña, por lo que Nandini Das de La India se proclamó campeona absoluta.

Por: Alan Elías, Área de e-Marketing y Comunicación