González y Ramos avanzan a segunda ronda

Cuatro tenistas guatemaltecos fueron eliminados en el inicio de la llave principal en la categoría U18, de la Copa Universidad Galileo.

Mañana debuta Daniela Schippers, jugadora nacional primera favorita en la división femenina, frente a la brasileña Giovanna Baccarini, en el segundo turno del día.

Los guatemaltecos Stefan González y José Javier Ramos firmaron hoy su clasificación a la segunda ronda de la Copa Universidad Galileo, torneo mundial de tenis juvenil que se celebra en el Club de Tenis Aurora.

En la disputa de la primera ronda del cuadro principal de la categoría U18, sólo dos de los seis jugadores nacionales que hicieron su debut hoy, pudieron festejar el triunfo. En el tercer turno del día González se impuso al ruso Alexander Yarkov, quien se retiró por lesión en el inicio del segundo set; el primero lo había perdido 1-6. Por su parte Ramos venció al chileno Adrián Avendaño, con parciales de 6-3, 3-6 y 6-3.

Mientras tanto los chapines eliminados en la primera rueda fueron Camila Ramazzini, María Suger, Gabriela Fernández, en la rama femenina, y José Pedro Galindo, en la masculina.

Por su parte los connacionales Daniela Schippers y Martín Muadi debutarán mañana en la primera ronda del certamen.  Schippers, mejor siembra del cuadro femenino y número 379 del ranking ITF Junior, lo hará ante Giovanna Baccarini, brasileña ubicada en el puesto 905, en el segundo turno del día, alrededor de las diez de la mañana.

Y Muadi, quien viene de la ronda qualy, se medirá ante Eduardo Alonzo, de Venezuela, desde las 8:30 hrs en la cancha central del Club de Tenis Aurora.

La Copa Universidad Galileo, que reúne a más de 200 competidores de 40 países, definirá mañana a los tenistas clasificados a la fase de octavos de final, en las categorías masculina y femenina U18.