Copa Mundo Maya 2016 cierra con broche de oro

Imagen: Copa Mundo Maya 2016 cierra con broche de oro

Torneo Internacional de Tenis “Copa Mundo Maya” obtiene dos nuevos campeones.

En su vigésima quinta edición, el torneo internacional vivió una intensa jornada donde jóvenes deportistas dejaron todo en la cancha de tenis para coronarse campeones absolutos del torneo, sin embargo este año la preciada presea quedo en manos de Alan Rubio de 17 años, quien es el noveno mexicano en ganar ser título.

Foto cortesía de: Rackets&Golf

Rubio en el partido final, derrotó al canadiense Malik Bhatnagar por parciales de 6-4 y 6-2. El mérito del jugador mexicano fue realmente grande,  debido a que  es el único jugador que tuvo que jugar ocho partidos en una semana, ya que para entrar al cuadro principal de este torneo hizo la ronda de Qualy en donde jugó tres partidos y así poder estar entre los 32 que arrancaron el día lunes 13.

Por otro lado, en la rama femenina, las emociones vividas que reflejaban por parte de cada jugadora en el deseo de ganar, desembocó en una campeona la colombiana Laura Sofía Rico, quien tras dejar todo en la cancha, se ganó el respeto y cariño de toda la concurrencia al imponerse a la favorita de los guatemaltecos, la quinceañera Rut Galindo.

Rico, tuvo la capacidad de corregir errores a tiempo que le permitieron plantear un partido que incomodó en todo momento a la guatemalteca. Luego de un primer set ligeramente ventajoso para la sudamericana en donde ganó 7-5, el segundo set se presentó muy complicado llevándolo al extremo para decidirlo en el tie-break en donde pesaron los errores no forzados de Galindo quien desesperadamente buscaba obligar a Rico a un tercer set; sin embargo su búsqueda afanosa fue al final infructuosa. Galindo fue la primera guatemalteca en llegar a una final de la Copa Mundo Maya y Laura Sofía Rico la primera colombiana en quedarse con el cetro.

Esta fue una edición más del Torneo internacional Copa Mundo Maya 2016, que estuvo llena de talentos y promesas del tenis, en las que en futuras ediciones se espera que continúen creciendo nuevas generaciones que aportarán a sus países nuevos triunfos en esta disciplina deportiva.

Por: Lic. Cesar Martínez Área de Comunicación web