6.9 Portlets

Admin ⇒ Administración del Portlet

Portlets es cada uno de los recuadros en los cuales se agrupa información de por ejemplo:

9.1. Crear un nuevo Portlet

Admin ⇒ Administración del Portlet ⇒ Nuevo portlet personalizado

Para crear un nuevo portlet realizar el siguiente procedimiento.

• Seleccionar Administración del Portlet en Admin y Nuevo portlet personalizado.

• Al ingresar a Nuevo Portlet personalizado muestra la siguiente ventana:

• Nombre: Descripción del Portlet.

• Contenido: Instrucciones del Portlet.

• También se tiene la opción de subir un archivo colocando la siguiente información:
    • Nombre: Descripción del Portlet.
    • Archivo: Presionar clic sobre examinar para subir el archivo al sistema.
    • Format: Si es texto o html.
  • Para finalizar presionar clic sobre

Por ejemplo al crear e portlet Tareas será mostrado en Admin ⇒ Administración del Portlet como se muestra a continuación:

Si se necesita editar el portlet de Tareas unicamente presionar clic sobre el nombre para realizar los cambios que se necesiten.