6.6 Foros

Para accesar a foros presionar clic sobre Admin ⇒ Forums Administration

La herramienta de foros permite el intercambio de ideas al utilizar un foro de discusión o para la consulta de dudas al catedrático. Al Utilizar esta herramienta le proveerá con nuevas formas para la resolución de dudas así como la oportunidad de comunicarse con los alumnos fuera del salón sin importar el lugar, la distancia y el horario.

6.6.1 Nuevo foro

Adminl ⇒ Forums Administration ⇒ Nuevo Foro

Para crear un nuevo foro realizar el siguiente procedimiento:

• Presionar clic sobre Nuevo Foro
  • Al ingresar a nuevo foro mostrara la siguiente ventana:

• A continuación se describen cada una de las opciones que se muestran en pantalla anterior:

• Nombre: Es el nombre del curso a donde será creado el foro.

• Rama: Descripción del curso.

• Presentación: Existen dos opciones, estas determinan como se serán desplegados los mensajes en pantalla.

• Política de publicaciones: Esta etapa restringe como serán publicados los mensajes en la plataforma.

• Abrir: Los mensajes serán publicados sin restricción alguna.

• Moderado: Los mensajes primero son autorizados por el administrador para ser publicados.

• Cerrado: únicamente el administrador podrá publicar mensajes.

• Los usuarios pueden crear nuevas discusiones: Esta opción permite crear nuevas discusiones a los usuarios.

• Para finalizar la configuración del foro presionar clic sobre y mostrará la siguiente información:

6.6.2 Iniciar una discusión dentro del foro

Admin ⇒ Forums Administration ⇒ Todos los Foros ⇒ Foro al que desea ingresar ⇒ Nuevo Mensaje

• Seleccionar el nombre del foro.

• Después de seleccionar el nombre de foro mostrara la siguiente información:

Foro de discusión: Nombre del curso a donde se está creando el foro.

Activar un aviso: Permite notificar a los estudiantes cuando ha sido creado un nuevo foro.

Crear un nuevo mensaje: Permite configurar el nombre, las instrucciones de la tarea a realizar y si contiene archivos adjuntos o no.

Administrar: Permite configurar los privilegios de los estudiantes por ejemplo si van a poder escribir, crear o moderar un foro.

Buscar: Permite realizar la búsqueda de una determinada palabra.

• Al ingresar sobre crear un nuevo mensaje muestra la siguiente información:
  • A continuación se describen cada uno de los campos:

• Titulo: Es el nombre del foro

• Cuerpo del Mensaje: Permite ingresar texto, imágenes, links o animaciones por medio de la herramienta de formato.

• Adjuntar Archivos: Permite adjuntar archivos a los foros.
  • Presionar clic sobre :

• Si el mensaje es correcto presionar Enviar o ingresar a Modificar de nuevo.
  • Al presionar enviar muestra la siguiente información:

6.6.3 Activar avisos dentro de un foro

Los avisos permiten enviar mensajes a los estudiantes cuando un nuevo mensaje ha sido ingresado.

Para activar un aviso realice el siguiente procedimiento:

• Presionar clic sobre el foro que se necesita activar los avisos.

• Presionar clic sobre Activar un aviso

• Seleccionar en que intervalo se desea enviar los avisos:

• Presionar clic sobre para finalizar.