2.6 Material de Aprendizaje

En esta sección se muestran los cursos que son creados en SCORM, los cuales se basan en una metodología y en estándares para la elaboración de materiales de aprendizaje virtual. Los catedráticos pueden hacer uso de esta herramienta para publicar el contenido de su curso en formato digital.

En la imagen anterior permite llevar estadísticas de cuándo fue visitó por última vez el contenido del curso y el porcentaje que se ha visitado. Al presionar clic sobre el nombre del curso se despliega la siguiente pantalla.

En la imagen anterior se muestra el formato de Materiales de Aprendizaje; con menú a la izquierda que permite seleccionar un tema específico. El contenido se presenta de tal manera que la cantidad de información y el tiempo requerido para asimilarla es la misma que de una clase recibida presencialmente. El sistema lleva un control estadístico de sus visitas (Número de visitas, porcentaje cubierto y última página visitada.

Para regresar a Material de Clase debe darse un clic en el botón Salir.

La descripción de la metodología y las herramientas utilizadas para preparar Materiales de Aprendizaje no se cubrirán en este manual.