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Día Mundial de la Alimentación 2021

Cultivar, nutrir, preservar. Juntos

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Día Mundial

de la Alimentación 2021

Cultivar, nutrir, preservar. Juntos

“Del plato a la boca hagamos de la dieta la sostenibilidad del planeta”

Viernes 22 de octubre de 2021

9:00 a 11:00 horas

Acceso desde cualquier dispositivo

¿De qué hablaremos en el foro?

Cultivar, nutrir y preservar juntos. Está enfocado en apoyar y agradecer a los #HéroesDeLaAlimentación involucrados en hacer llegar nuestros alimentos desde la granja hasta nuestras mesas en esta crisis de la COVID-19. La pandemia del coronavirus ha incrementado la cifra de personas que sufren hambruna, por lo que la FAO hace un llamado a la solidaridad mundial para ayudar a la población más vulnerable y contribuir a que los sistemas alimentarios sean más robustos. Persigue y fomenta una dieta saludable para todos y medios de vida dinos para todos los trabajadores del sector de la alimentación.

Listado de temas a abordar

  • Sistemas alimentarios y dietas sostenibles para una alimentación saludable.
  • Sistemas alimentarios y perspectivas para alcanzar su sostenibilidad en Guatemala.
  • Los sistemas alimentarios existentes y el impacto en la SAN en Guatemala.
  • Dietas sostenibles para mejorar la nutrición y la calidad de vida.

Expositores

Dr. Gustavo Cediel

Profesor Universidad de Antioquía   Doctor en Nutrición y Alimentos por parte de la Universidad de Chile. Ha realizado 14 publicaciones científicas en donde trata temas de nutrición para niños, adolescentes y adultos.

Dr. Marco Moncayo

Oficial  de Políticas de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) Ingeniero Agrónomo por la Universidad del Ecuador.  Maestría en Desarrollo Rural y Doctorado en Planificación y Gestión Sostenible por la Universidad Politécnica de Madrid.

Ing. Adonay Cajas

Director de Coordinación Regional y Extensión Rural del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación Ingeniero Agrónomo en Sistemas de Producción Agrícola y maestría en Ciencia y Tecnología del Recurso Hídrico de la Universidad de San Carlos de Guatemala. Con 16 años de experiencia en seguridad alimentaria y nutricional.

Agenda

HORA  ACTIVIDAD 
9:00-9:15 Palabras de bienvenida
9:15-9:25 Presentación de los conferencistas “Sistemas alimentarios y dietas sostenibles para una alimentación saludable”  
9:25-10:25 Ponencias  
9:25- 9:45 Los sistemas alimentarios y perspectivas para alcanzar su sostenibilidad en Guatemala-   Ing. Marco Moncayo Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, FAO 
9:45-10:05 Los sistemas alimentarios existentes y el impacto en la SAN en Guatemala.   – Ing. Adonay Cajas Director de Coordinación Regional y Extensional Rural del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación
10:05-10:25 Del nutricionalismo a la alimentación saludable, solidaria y sustentable: caso Colombia.   – Dr. Gustavo Andrés Cediel Universidad de Antioquía
10:25-10:35 Preguntas y comentarios 
10:35-10:45 Premiación de concurso de videos 
10:45-10:50 Premiación de concurso de infografías 
10:50-11:00 Palabras de cierre de la actividad 

Agenda

HORA  ACTIVIDAD 
9:00-9:15 Palabras de bienvenida
9:15-9:25 Presentación de los conferencistas “Sistemas alimentarios y dietas sostenibles para una alimentación saludable”  
9:25-10:25 Ponencias  
9:25- 9:45 Los sistemas alimentarios y perspectivas para alcanzar su sostenibilidad en Guatemala-   Ing. Marco Moncayo Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, FAO 
9:45-10:05 Los sistemas alimentarios existentes y el impacto en la SAN en Guatemala.   – Ing. Adonay Cajas Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación
10:05-10:25 Dietas sostenibles para mejorar la nutrición y la calidad de vida – Profesor Universidad de Medellín 
10:25-10:35 Preguntas y comentarios 
10:35-10:45 Premiación de concurso de videos 
10:45-10:50 Premiación de concurso de infografías 
10:50-11:00 Palabras de cierre de la actividad 

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Participa en el foro en EL DIA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN 2021: Cultivar, nutrir, preservar. Juntos, tratando el tema: “Del plato a la boca hagamos de la dieta la sostenibilidad del planeta”, que se llevará a cabo el viernes 22 de octubre de 2021 a las 9:00 horas (UTC-6). Deja tus datos a continuación para reservar tu espacio:

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