Foro
Día Mundial de la Alimentación 2021
Cultivar, nutrir, preservar. Juntos
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Día Mundial
de la Alimentación 2021
Cultivar, nutrir, preservar. Juntos
Viernes 22 de octubre de 2021
9:00 a 11:00 horas
Acceso desde cualquier dispositivo
¿De qué hablaremos en el foro?
Listado de temas a abordar
- Sistemas alimentarios y dietas sostenibles para una alimentación saludable.
- Sistemas alimentarios y perspectivas para alcanzar su sostenibilidad en Guatemala.
- Los sistemas alimentarios existentes y el impacto en la SAN en Guatemala.
- Dietas sostenibles para mejorar la nutrición y la calidad de vida.
Dr. Gustavo Cediel
Profesor Universidad de Antioquía Doctor en Nutrición y Alimentos por parte de la Universidad de Chile. Ha realizado 14 publicaciones científicas en donde trata temas de nutrición para niños, adolescentes y adultos.
Dr. Marco Moncayo
Oficial de Políticas de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) Ingeniero Agrónomo por la Universidad del Ecuador. Maestría en Desarrollo Rural y Doctorado en Planificación y Gestión Sostenible por la Universidad Politécnica de Madrid.
Ing. Adonay Cajas
Director de Coordinación Regional y Extensión Rural del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación Ingeniero Agrónomo en Sistemas de Producción Agrícola y maestría en Ciencia y Tecnología del Recurso Hídrico de la Universidad de San Carlos de Guatemala. Con 16 años de experiencia en seguridad alimentaria y nutricional.
HORA | ACTIVIDAD |
9:00-9:15 | Palabras de bienvenida |
9:15-9:25 | Presentación de los conferencistas “Sistemas alimentarios y dietas sostenibles para una alimentación saludable” |
9:25-10:25 | Ponencias |
9:25- 9:45 | Los sistemas alimentarios y perspectivas para alcanzar su sostenibilidad en Guatemala- Ing. Marco Moncayo Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, FAO |
9:45-10:05 | Los sistemas alimentarios existentes y el impacto en la SAN en Guatemala. – Ing. Adonay Cajas Director de Coordinación Regional y Extensional Rural del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación |
10:05-10:25 | Del nutricionalismo a la alimentación saludable, solidaria y sustentable: caso Colombia. – Dr. Gustavo Andrés Cediel Universidad de Antioquía |
10:25-10:35 | Preguntas y comentarios |
10:35-10:45 | Premiación de concurso de videos |
10:45-10:50 | Premiación de concurso de infografías |
10:50-11:00 | Palabras de cierre de la actividad |
HORA | ACTIVIDAD |
9:00-9:15 | Palabras de bienvenida |
9:15-9:25 | Presentación de los conferencistas “Sistemas alimentarios y dietas sostenibles para una alimentación saludable” |
9:25-10:25 | Ponencias |
9:25- 9:45 | Los sistemas alimentarios y perspectivas para alcanzar su sostenibilidad en Guatemala- Ing. Marco Moncayo Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, FAO |
9:45-10:05 | Los sistemas alimentarios existentes y el impacto en la SAN en Guatemala. – Ing. Adonay Cajas Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación |
10:05-10:25 | Dietas sostenibles para mejorar la nutrición y la calidad de vida – Profesor Universidad de Medellín |
10:25-10:35 | Preguntas y comentarios |
10:35-10:45 | Premiación de concurso de videos |
10:45-10:50 | Premiación de concurso de infografías |
10:50-11:00 | Palabras de cierre de la actividad |
Participa en el foro en EL DIA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN 2021: Cultivar, nutrir, preservar. Juntos, tratando el tema: “Del plato a la boca hagamos de la dieta la sostenibilidad del planeta”, que se llevará a cabo el viernes 22 de octubre de 2021 a las 9:00 horas (UTC-6). Deja tus datos a continuación para reservar tu espacio: