16.2  Administración de Cuestionario

Ingresar a Admin y selecionar Administración de cuestionario:

Al ingresar muestra la siguiente ventana que permite seleccionar los permisos que tendrán los miembros del grupo así como crear cuestionarios o encuestas.

16.2.1 Creación de encuesta

Para crear una nueva encuesta realizar el siguiente procedimiento:

Ingresar en Admin a Administración de cuestionario y seleccionar Nueva encuesta muestra la siguiente ventana.

Título: Nombre de la encuesta.

Instrucciones: Descripción de la encuesta.

Respuestas anónimas: si significa que no mostrará el nombre de la persona que la respondió y si es No significa que mostrará el nombre de la persona que lo respondió.

URL de Finalización: Significa que al finalizar la encuesta el estudiante será dirigido a una dirección Web especifica.

Para finalizar presionar clic en aceptar y mostrará la siguiente ventana:

Al seleccionar el título de la encuesta muestra:

En esta ventana muestra la siguiente información:

Ver historia: Muestra información de las veces que fue modificada la encuesta y por quien.

Título: Nombre de la encuesta.

Estado de la publicación: No publicado (Cambiar estado) permite cambiar el estado de no publicado a publicado.

Tipo: Cambiar la encuesta a cuestionario o vice versa, la diferencia radica en que las encuestas no tienen nota.

Para agregar preguntas seleccionar Añadir nueva pregunta y mostrará la siguiente ventana:

Al lado izquierdo de cada pregunta se encuentra un cuadro a donde se coloca un check para indicar que es la respuesta correcta. Al finalizar de crear la primera pregunta presionar clic sobre Grabar y finalizar y mostrará la siguiente ventana:

Con el prodimiento anterior se crean todas las preguntas de la encuesta que se requieran.

Para activar la encuesta ir al Estado de la publicación y presionar clic sobre cambiar estado: No publicado (Cambiar estado) permite cambiar el estado de no publicado a publicado. Para visualizar la encuesta ir a la sección de Material de clase.

Al seleccionar Intentos muestra la siguiente ventana:

Al seleccionar el número de intento muestra la siguiente ventana: