4. CÓMO ACCEDER A LA PLATAFORMA

Ya finalizada la configuración del navegador ya puede utilizar la plataforma sin ningún inconveniente.

Para acceder a la plataforma debe escribir en el navegador la dirección www.galileo.edu.La página principal del GES tiene una apariencia como esta:

4.1. ACCESO MEDIANTE USUARIO Y CONTRASEÑA

Para poder ingresar al área de trabajo de la plataforma GES necesita tener un usuario y una contraseña, estos son los mismo con los cuales usted ingresa a su correo de la Universidad Galileo.

Para ingresar al GES debe realizar los siguientes pasos:

• En la casilla debajo del texto "Usuario" ingrese su usuario (el mismo que utiliza para su correo de la Universidad Galileo).

• En la casilla debajo del texto "Contraseña" ingrese su contraseña (el mismo que utiliza para su correo de la Universidad Galileo).

• Finalmente haga clic sobre el botón "Entrar".

Luego de ingresar el usuario y la contraseña se desplegará en pantalla la página principal del GES, que se conoce con el nombre de "Mi área de trabajo". Esta misma página esta dividida en cinco secciones, cada una de ellas con herramientas específicas dentro de cuadros conocidos como "Portlets"

A continuación se presentan breves descripciones de cada una de las secciones que conforman Mi área de trabajo, aunque en los capítulos siguientes se describirán con mayor detalle.

• Mi portal: Contiene portales con noticias, resumen de actividades académicas y personales del día, listado de cursos activos, materiales de aprendizaje, etc.

• Calendario: Contiene un portal que permite agregar actividades personales y ver las actividades académicas de distintas maneras: Listado, por Día, por Semana y por Mes.

• Mis Documentos: Dentro de esta sección se encuentra un listado de carpetas con los distintos documentos publicados en los cursos. Esto permite descargar el contenido completo de un curso, en lugar de ingresar al portal específico del mismo.

• Mis Servicios: Puede ver las notas finales de todos sus cursos.

• Panel de Control: Contiene portlets con herramientas que permiten Editar Números Telefónicos, Editar Usuario, Pagar la U, Enviar mensajes de celular a otros usuarios, etc