Guatemalteco se corona campeón en Copa Mundo Maya 2015

Tras ocho años de que el último guatemalteco lograra tan preciada posición, Christopher Vleeming cierra el encuentro deportivo coronándose campeón en la XXIV edición de la Copa Mundo Maya, Torneo Juvenil, efectuado en el Club Alemán zona 15 capitalina.

A lo largo de una semana que duró la justa deportiva, se observó el desempeño de 120 tenistas provenientes de distintas partes del mundo, quienes ofrecieron un espectáculo que por momentos detuvo los corazones de los espectadores, quienes esperaban el triunfo de sus favoritos en cada enfrentamiento.

En el caso de Vleeming, mantuvo un nivel competitivo alto, venciendo a cada uno de sus rivales rumbo a la gran final. En el primer encuentro se enfrentó con el argentino Ignacio Monzón, dejando como resultado los marcadores 6-4, 5-7, 6-3; el segundo rival fue Patrich Sydow, de Aruba, con el marcador: 6-4, 6-4; para los cuartos de final se enfrentó contra el ecuatoriano Camilo Ponce, 6-1, 3-6, 7-5; ya para las semifinales su adversario fue Andrés Andrade de Ecuador, logrando un marcaje de 4-6, 6-3, 6-3.

Imagen: Guatemalteco se corona campeón en Copa Mundo Maya 2015
Foto Cortesía de: Rackets&Golf

Para la final, el tenista nacional, se enfrentó al colombiano José Carvajal uno de los favoritos de esa competición. De inicio a fin, el guatemalteco dio un espectáculo cargado de buena  condición física y de sus mejores capacidades técnicas, eso y la temperatura alta provocó en su rival un desgaste físico reflejando un marcador de 6-2 a favor del Christopher. Sin embargo en el segundo set las condiciones favorecieron a Carvajal quien tomó la delantera en el marcador 6-7 resultado que puso el ambienté tenso, obligando a los jugadores ir tras un tercer set.

Ya para el último partido y definitivo set, el cansancio se hizo evidente en ambos jugadores, esto no detuvo al guatemalteco, quien  se mantuvo a la altura y rápidamente tomó la delantera en el marcador, donde obtuvo una marcada diferencia de 6-1.

“En Guatemala hay buenos valores, aunque es la primera vez, en lo que va de este torneo, que clasificamos tres nacionales a las instancias de cuartos, eso nos pone en un buen nivel de competencia, estoy feliz por el triunfo y se lo debo a mis entrenadores y al trabajo que hacemos en la federación”, comentó el ganador Christhoper Vleeming. –Tomado de Prensa Libre-

En la categoría femenina, la final estuvo a cargo de la ecuatoriana Camila Romero y de la estadunidense Zoe Rose Spence, quien sin mayor dificultad logró mantenerse por encima de su rival en el marcador, donde obtuvo en el primer set 6-2 y en el final 6-1, quedando como ganadora indiscutible del torneo.

Es así como finaliza una edición más de la Copa Mundo Maya, con un despliegue de talento nacional e internacional , donde un joven guatemalteco sobresalió y dejó el nombre del país en alto.

Por: Lic. Cesar Martínez Área de e-Marketing y Comunicación web