Finaliza la VI Copa Internacional Universidad Galileo

La Copa Internacional de Tenis Galileo llegó a su final y  tras su paso deja un buen sabor de boca, con la participación de todos los jugadores nacionales y extranjeros.

Pese a no ver una participación de los chapines en las finales, según comentó Jabes Ardon de Rackets&Golf, es la primera vez en muchos años que 6 guatemaltecos logran pasar a la segunda ronda, esto reflejó un desempeño muy competitivo dentro de la cancha. “Siempre teníamos uno o dos jugadores máximo en la segunda ronda, pero este año el nivel fue muy bueno para los connacionales” expresó Ardon.

Se desarrolló un torneo que dejó una imagen de lucha y perseverancia, como lo ocurrido en los cuartos de final, en la rama femenina, donde se llevaron a cabo partidos que duraron hasta 3 horas, lo que mostró un espectáculo muy reñido para clasificar a las siguientes rondas.

Foto por: Rackets&Golf

En la gran final, los partidos a lo largo de cada set estuvieron compuestos de mucha adrenalina. En la disputa por el primer lugar, los finalistas de la rama masculina, los venezolanos, Miguel Ángel Este y Salvador Mijares ambos ganaron un set cada uno, definiéndolo en un tercer set, concluyendo con los marcadores: 6-1   7-6  y  6-2 como resultado la victoria fue de Miguel Ángel Este.

En el caso de la  rama femenina solo se necesitaron 2 sets para coronar a la Francesa Emma Léné como la campeona del torneo femenino, esto fue resultado del buen dominio de Lene, que supo controlar el viento y lo aprovechó a su favor para ganarle a su contrincante, la Rusa Ulyana Shirokova, los marcadores para esta rama fueron de 6-4 y 6-3.

Para los campeones de este torneo ganan 40 puntos ITF, con esos puntos logran subir escalones en el ranking, y así obtienen una mejor posición para el siguiente torneo en el que ellos decidan competir.

• Campeones: Philip Duda  de 16 años de Republica Checa y Juan Martín Ramírez de 17 años de Colombia
  • Finalistas: Francesco Cori 17 años y Andrés Donayre, de 15 años ambos del Perú.

Dobles Femenino:

• Campeonas: Sabrina Faybyshey de 17 años y Chiara Lommer de 16 años ambas de Estados Unidos.
  • Finalistas: Camila Ramazzini de 18 años de Guatemala y Ulyana Shirokova de 15 años de Rusia.

Por: Lic. Cesar Martínez Área de e-Marketing y Comunicación web