4. Materiales de Aprendizaje

Basándose en una metodología y en estándares para la elaboración de materiales de aprendizaje vía Web, los catedráticos pueden hacer uso de esta herramienta para publicar el contenido completo de su curso en formato digital.

Este portlet le permitirá al usuario llevar las estadísticas de sus visitas, saber cuando fue la ultima vez que estudió el material, el porcentaje del material visto, etc.

El material del curso esta presentado de tal manera que el usuario puede "navegar" por todos los temas cuantas veces quiera y a su propio ritmo de trabajo desde cualquier parte del mundo.

En la figura anterior se puede observar el formato de Materiales de Aprendizaje; con un menú a la izquierda que le permite seleccionar un tema específico. El contenido se presenta de tal manera que la cantidad de información y el tiempo requerido para asimilarla es la misma que de una clase recibida presencialmente. Como el material se prepara pensando en el usuario, los temas no son demasiado extensos ni tediosos.

La descripción de la metodología y de las herramientas utilizadas para preparar Materiales de Aprendizaje no se cubrirán en este manual.