Luego de ingresar el usuario y la contraseña se desplegará en pantalla la página principal del GES, que se conoce con el nombre de "Mi área de trabajo". Esta misma página esta dividida en cinco secciones, cada una de ellas con herramientas específicas dentro de cuadros conocidos como "Portlets"

A continuación se presentan breves descripciones de cada una de las secciones que conforman Mi área de trabajo, aunque en los capítulos siguientes se describirán con mayor detalle.